"Урарту" - царство Арарат

Суббота, 05.07.2025, 05:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Я и Гильдия. - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бриззи  
Я и Гильдия.
АркадийДата: Среда, 26.08.2009, 18:14 | Сообщение # 31
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
ех.... Канечно Молодец!!! все круто, для начала вполне себе хватить, но есь некатырые весчи....
по пункту 1 - чем плохи персонажи 50+? не я кнешн все понять могу, но почему 1-50 захотели и Добро пожаловать, а те кто выше - "Погодите нун посоветоваться", я понимаю что у высоких персонажей большая требовательность, но на то это и массрекрутинг - 40 принять - 2 останутся, такчто прост не понимаю почему. Прошу разьяснить smile
по пункту 2 - ну тут предраться не к чему, но мона добавить, как способ реализации, продажу реса оптом, малым гиям или камуто отдельно, по договоренности.
по пункту 3 - тут тож все мне нравится, но надо думать над деталями (это ужо работа офицера исполняющего сии обязанность) например темку на сайте какуюнить заделать (ченить тип календаря рейдов, ток в малых, семейных маштабах).
по пункту 4 - есь одын проблем, в банке может покачто и найдется места для столького колличества бутылей и других штук, но для хорошего будующего, и для удобства работы банкира гии (коего нуна куданить записать, ато я ранее и не знал smile ато так нуна будет обратиса, а к кому?) нуна ченить придумать. К томуже мона на каждый рейд (этому офицеру) назначать человека, каторый точн пойдет, чтоб нясти всякие зелья с запасом.
по пункту 5 - ну тут все гуд, + пожелание что и в пункте нумер 3.
по пункту 6 - гуд, как пожелание - лучче шоб их было двое, из соображения разного онлайна и времени в игре.
по пункту 7 - А разве Вахо не РЛ нумер ТУ? smile
И последнее, Колбасун, походу это ток нам двоим надо. Де нынешние офицеры, ребят, давайте предложения пишите, ато я себя какт не ловко чуйствую smile яж всетаки не офицер, а пишу тут, без зазренья совести....Колбасун, никаких притензий, туп ИМХО, если что в бан, я пойму.

Добавлено (26.08.2009, 18:14)
---------------------------------------------
Ах да, еще совсем забыл, по пункту 4, главное чтоб этот офицер песал заказы для крафтеров зарание скажу сразу - "за час - за два до рейда - это не зарание" smile

- Беpегите motherboard - МATЬ BAШУ!

ЭниккейДата: Среда, 26.08.2009, 18:40 | Сообщение # 32
Майор
Награды: 2
:suspect:алхимия wacko

Добавлено (26.08.2009, 18:40)
1-2 пункт не для меня dry .по алхимии обращайтесь если что тока как грится порошок ваш идеи мои biggrin (цена просто окуенная на них. а свои порошки я на своего охламона трачу не мало).и еще такое ощущение что все знают тока алхимика луафель happy .по пати наследкам-фарму можно,но не всегда все нужные классы есть а пикап как то не очень,а главное ХОЧЕТ ЛИ САМ НАРОД?все время не охота или лень или четкие и ясные ответы нет happy .скучно просто станови sad тца.а по шардам по серым как то не хоца

Сообщение отредактировал Эниккей - Среда, 26.08.2009, 18:25

АркадийДата: Среда, 26.08.2009, 19:34 | Сообщение # 33
Лейтенант
Quote (Эниккей)
по пати наследкам-фарму можно,но не всегда все нужные классы есть а пикап как то не очень

смотри, если офицер, в среду, напишет, например на форуме, "в субботу в 15:00 наследие "Со щитом или на щите...." кто пойдет?", это сначала, записывается кто не делал, потом гденить в пятницу вечером он пишет - "Нужен хилл, кто будет не занят посодействуйте плиазе" и подписывается хилл. Если им не пройти, они пишут в игре, тем кто онлайн - "помогите там то-то то-то". Это реальн удобнее чем прям в игре - "Народ кто по наследке "Со щитом или на щите...." пойдет?" и там 1-2 человека отзовуться.
К томуж можно обсуждать каму-какое наследие нуно.

Quote (Эниккей)
1-2 пункт не для меня

ну массрекрутенг дело конешн такое, тут нуна думать как народ приглашать и все такое. А по фторому, ну например у нас суглинков Т8 в ящике 20000 штук, это 2 ячейки, даже если рваться на куски, то всеравно не получется накрафтить на стоко, а потом будет 20001 штук - а это уже 3 ячейки в ящике, не выкидывать же smile

Добавлено (26.08.2009, 19:34)

Quote (Эниккей)
а главное ХОЧЕТ ЛИ САМ НАРОД?

Давай разберемси, начнем с тебя, вот ты кричишь "скучно", а что ты зделал для того чтоб было не скучно? или так - воть щас скучно, а почему ты не хочешь что-то поменять если так скучно? Такшо, Хомяг, гавари как есь, разберемся, Колбасун поймет, бить не будет smile , и бум решать что нуна делать, ато "сидение в тихую" ничего не даст.

ЭниккейДата: Среда, 26.08.2009, 20:38 | Сообщение # 34
Майор
ай кароче забейте tongue

МаннакДата: Четверг, 27.08.2009, 11:42 | Сообщение # 35
Рядовой
Награды: 0
Гм, позвольте дать несколько советов со своей колокольни... Некоторое время я исполнял на баррене должность старшего оффа, а потом был что называется зам ГМа....\
Ну и исходя из своего опыта... Ребята, вы что думаете, человека делает офицером значок около его ника? Это в первую очередь личные качества человека и уважение которое он заслужил у остальных членов гильдии. Если человеку нравиться водить рейды и у него это получается - пускай водит. Если человек умеет собирать группы на маленькие наследки - то он их соберет даже без должности оффа, просто по желанию, если кого-то прет массрекрутинг - ну ради бога...
Более того, мой опыт показывает, что как только на человека вешают какие то обязанности, то он тут же охладевает к игре за засвеченного чара и пытается потихоньку слиться в тень.
По поводу химии... Видите ли в чем дело, если человек серьезно рейдит, то это его личная проблема, есть у него необходимые банки или нет... То же самое касается печатей, еды, стрел и т.д. Совсем несложно заказать их за день до рейда у соответствующего крафтера или приобрести на броке... Я сам переодически вою от заказов типа 500 банок или еда на 30п, правда сам глумлюсь над столярами заказывая по 10К стрел. На мой взгляд свободная раздача химии из ГБ: во-первых - здорово напрягает крафтеров, во-вторых развращает рейдеров, которые в дальнейшем будут рассчитывать что ги принесет им все, включая мифик и сет ТСО4. Ну и еще один нюанс, у рейдящих гильдий как правило банк забит под завязку, причем теми вещами, которые и сломать жалко, и продать рука не поднимается, например обменный фонд мастеров. Кстати, вот чем стоило бы заняться офицерскому составу, то это выяснить кому из постоянно рейдящих чаров какие мастера нужны и попытаться устроить обмен мастерами из фонда ги на необходимые, или просто загнать лишние...
Ну и на тему рекрутинга. Как правило люди у которых есть чар 80 уже определились что они хотят в этой игре. На баррене довольно много каповых персонажей без гильдии, но они на 99% альты либо ушли в свободное плавание по глубоко личным причинам. Также есть вариант выгнанных из рейда/ги по тем или иным причинам люди, и тут стоит очень сильно задуматься, а нужны ли они... Скажу честно, во обоих гильдиях где я играл достаточно долгое время, проблемы доставали именно персы принятые на 60+. От тех кого набирали на младших тирах геморра было на порядок меньше...
P.S. Все изложенное исключительно мое личное ИМХО biggrin

КолбасунДата: Четверг, 27.08.2009, 12:45 | Сообщение # 36
Князь
Quote (Аркадий)
ех.... Канечно Молодец!!! все круто, для начала вполне себе хватить, но есь некатырые весчи....
по пункту 1 - чем плохи персонажи 50+? не я кнешн все понять могу, но почему 1-50 захотели и Добро пожаловать, а те кто выше - "Погодите нун посоветоваться", я понимаю что у высоких персонажей большая требовательность, но на то это и массрекрутинг - 40 принять - 2 останутся, такчто прост не понимаю почему. Прошу разьяснить

Персонаж 80 левела без ГИ - примутствие какой-либо проблемы....т е, чего хочу сказать, например был такой Жовтый....От него в гильдиях не знали как избавится, те кто случайно принимал, не разобравшись кто это....Асад, Тарин....Анатоль, который в обиде на всех и вся.....то есть, если рекрутер не знает сам кто это, и что от него ожидать - советуется, мож мы в курсе

Quote (Аркадий)
по пункту 7 - А разве Вахо не РЛ нумер ТУ

Мы сейчас обсуждаем схему распределения обязанностей офицеров, а не конкретно персонажей - есть вакансия - Вахо РЛ 2, значит Вахо...Щас не в персонажах дело...

По остальному - эт механика, она отработается самими офицерами для большей эффективности...

Quote (Аркадий)
"сидение в тихую" ничего не даст.

А с этим я согласен на все 100% smile

БриззиДата: Четверг, 27.08.2009, 13:08 | Сообщение # 37
Старший офицер
Quote (Маннак)
По поводу химии... Видите ли в чем дело, если человек серьезно рейдит, то это его личная проблема, есть у него необходимые банки или нет... То же самое касается печатей, еды, стрел и т.д. Совсем несложно заказать их за день до рейда у соответствующего крафтера или приобрести на броке...

Именно так. Каждый заботится о необходимой для рейда экипировке сам. Причём вопросы вроде "а какие именно банки нужно брать" не уместны - должны быть все, всегда, в достаточном количестве.

Quote (Маннак)
Ну и еще один нюанс, у рейдящих гильдий как правило банк забит под завязку, причем теми вещами, которые и сломать жалко, и продать рука не поднимается, например обменный фонд мастеров. Кстати, вот чем стоило бы заняться офицерскому составу, то это выяснить кому из постоянно рейдящих чаров какие мастера нужны и попытаться устроить обмен мастерами из фонда ги на необходимые, или просто загнать лишние...

Наш фонд мастеров доступен для обозрения каждому - ищите у брокера по имени продавца (Бриззи). Правила сдачи/получения есть на форуме. Ищите и обрящете ))

МаннакДата: Четверг, 27.08.2009, 13:31 | Сообщение # 38
Рядовой
Quote (Бриззи)
Наш фонд мастеров доступен для обозрения каждому - ищите у брокера по имени продавца (Бриззи). Правила сдачи/получения есть на форуме. Ищите и обрящете ))

Ну, тут есть нюанс, у некоторых классов некоторые мастера абсолютно не нужные в соло крайне необходимы именно в рейде
И два, есть некоторый набор мастеров которые стоят термоядерных денег, но вполне можно их обменять, вот тут то и нужен фонд ги, особенно это касается танков... Конечно с появлением исследователей стало проще, но все равно, ждать месяц...

БриззиДата: Четверг, 27.08.2009, 13:54 | Сообщение # 39
Старший офицер
"Офицер по подготовке новичков", "Офицер по фарму шардов" - давайте не будем, а? Опыт показывает нежизнеспособность этого подхода, да и Маннак прав: "как только на человека вешают какие то обязанности, то он тут же охладевает к игре за засвеченного чара и пытается потихоньку слиться в тень".

Инициативу проявит тот, кому что-то нужно. Поддержит её только тот, кто разделяет устремления первого.

БриззиДата: Четверг, 27.08.2009, 13:58 | Сообщение # 40
Старший офицер
Quote (Бриззи)
Ну, тут есть нюанс, у некоторых классов некоторые мастера абсолютно не нужные в соло крайне необходимы именно в рейде
И два, есть некоторый набор мастеров которые стоят термоядерных денег, но вполне можно их обменять

Не совсем понимаю, к чему ты клонишь. С нашим фондом сейчас что-то не так? Насчет рейда - разве тот, кто идет в рейд, не знает что именно ему необходимо? Если не знает, разве не узнает довольно быстро от недовольных товарищей? ))

КолбасунДата: Четверг, 27.08.2009, 14:05 | Сообщение # 41
Князь
Quote (Бриззи)
"Офицер по подготовке новичков", "Офицер по фарму шардов" - давайте не будем, а? Опыт показывает нежизнеспособность этого подхода, да и Маннак прав: "как только на человека вешают какие то обязанности, то он тут же охладевает к игре за засвеченного чара и пытается потихоньку слиться в тень".
Инициативу проявит тот, кому что-то нужно. Поддержит её только тот, кто разделяет устремления первого.

Сексундочку.....Если присутствует масс рекрутинг - соответственно необходимо присутствие офицера по подготовке новичков, иначе работа первого сведется на нет - сбегут, тем более ,если эти персонажи реально новички в игре, их хотяб по паре наследок протянуть, объяснить, что такое пати...

МаннакДата: Четверг, 27.08.2009, 14:14 | Сообщение # 42
Рядовой
Дык это-то дело добровольное, если ты заставишь 80-ка таскать мелочь 20+ по наследкам они а) не поймут что такое игра в группе, ибо любой 80-ник на менторе танчит без вариантов, б) рискуешь потерять офицера, ибо очень муторно проходить в энный раз один и тот же квест, попутно объясняя что и как ты делаешь, по себе знаю...
Если вы уж хотите организовать полноценную работу, то надо чтобы человек завел себе альта на нижние тиры и качал его параллельно с общей массой последнего набора. Собственно в свое время меня так учили играть в Эвер. Человек сделал себе хила и ходил с новичками по инстам и данжам, помогал с квестами и попутно объяснял что к чему...

АркадийДата: Четверг, 27.08.2009, 14:31 | Сообщение # 43
Лейтенант
Quote (Маннак)
Дык это-то дело добровольное, если ты заставишь 80-ка таскать мелочь 20+ по наследкам они

Что я хочу сказать - Маннак ты не прав, никто не говорит что этот офицер пойдет камуто делать наследку, када человек ток пришол в гию, он не будет просить помощи или собирать кудато пати, ибо он изучает обстановку. По сему офицеру надо всего ничего - узнать якая наследка нужна 4-5 человекам и организавать им для этого день, может на имене или еще где помощь, что врятли ибо их будет фул пати - верняк.

Добавлено (27.08.2009, 14:27)

Quote (Бриззи)

Вот об этом я и говорю, если Маннак даже не знал что Бриззи мутит фонд мастеров, то зеленый новечек, каторый 1 день в гии, темболее...
По этому гдето все это надо написать, как назначенных офицеров, чтоб каждый знал - к кому и с чем обращаться.

Добавлено (27.08.2009, 14:31)

Quote (Бриззи)
"Офицер по подготовке новичков", "Офицер по фарму шардов" - давайте не будем, а?

вот тут вопрос спорный, дорогие друзя, здесь все "Реальные пацаны" такшо не тяните одеяло на себя лично, есть те кто не может ходить по шардам када все, и им надо в этом помоч, иначе в дальнейшем, не одетые бойцы будут тянуть гию в низ, как рояль бабушки Багротиона. Если они не могут с этим справица сами то нуна что-то думать совету гии, каторый кстать оч интерестно молчит...

МаннакДата: Четверг, 27.08.2009, 14:35 | Сообщение # 44
Рядовой
Quote (Аркадий)
Вот об этом я и говорю, если Маннак даже не знал что Бриззи мутит фонд мастеров, то зеленый новечек, каторый 1 день в гии, темболее... По этому гдето все это надо написать, как назначенных офицеров, чтоб каждый знал - к кому и с чем обращаться.

Я об этом прекрасно знал, даж вроде чего-то сдал туда, другой вопрос что есть у меня вредная привычка обходиться своими силами. Я разговор о другом завел, что в рейде иногда приходиться убежадть танка, что таунты м1 - это не роскошь, а жизненная необходимость, сколько бы они не стоили. Да и у трубы и у меника минимум 2 абилки обязаны быть в рейде м1. Другой вопрос что в соло и в пати они нафиг не нужны.
Quote (Аркадий)
Что я хочу сказать - Маннак ты не прав, никто не говорит что этот офицер пойдет камуто делать наследку, када человек ток пришол в гию, он не будет просить помощи или собирать кудато пати, ибо он изучает обстановку. По сему офицеру надо всего ничего - узнать якая наследка нужна 4-5 человекам и организавать им для этого день, может на имене или еще где помощь, что врятли ибо их будет фул пати - верняк.

Гм.... Знаешь, на наследие, которое делается максимум за 3 часа (это если группа будет откровенно тупить) проще пати собрать непосредственно в онлайне, нежели объявлять на форуме. Кроме того... Это тебе кажется что офицеру будет это интересно... Это интересно неделю, две, три... но потом, когда ты эти квесты знаешь уже наизусть и идешь по ним в 18 раз за месяц, а новички не могут элементарно открыть ПХ и самостоятельно апнуть соло часть наследки... Знаешь как это начинает бесить...
Просто я уже проходил все эти этапы, и натаскивание новичков, и массрекрутинг, и ЦаК некром 80 один выносил в 2 часа ночи, так как людям наследие апнуть хотелось, а у меня до 4 утра возможности сидеть ну никакой не было...

Я просто к чему веду... Назначить в этой игре офицера не получится. А тот кому нравиться делать описанные выше вещи будет делать это и так. Просто оффы как правило это группа наиболее уважаемых в гильдии игроков, и только, между которыми распределены административные обязанности, как-то ведение форума и сайта, очистка ГБ, иногда еще организация и проведение гильдэвентов (не путать с рейдами), поддержание порядка в ГХ, наблюдение за казной гильдии, если необходимо - сбор налогов...
Все остальное - очень сильно зависит от человека, я знаю некоторые ситуации когда специально под человека вводили должность в составе офицеров. Например у нас был человек который отвечал за поздравление членов гильдии с днем рождения, ну нравилось ему посреди рейда построить своих ровно в полночь и спеть хором в ТС "Пусть бегут неуклюже...." и далее по тексту...

Сообщение отредактировал Маннак - Четверг, 27.08.2009, 14:41

АркадийДата: Четверг, 27.08.2009, 14:50 | Сообщение # 45
Лейтенант
Quote (Маннак)
Это в первую очередь личные качества человека и уважение которое он заслужил у остальных членов гильдии. Если человеку нравиться водить рейды и у него это получается - пускай водит. Если человек умеет собирать группы на маленькие наследки - то он их соберет даже без должности оффа, просто по желанию, если кого-то прет массрекрутинг - ну ради бога...

Об этом я и песал, что нуна делать присваение обязонностей постепенно, дать двоим-троим, посмотреть што будет и вуаля - камуто дать сию должность камуто предложить другую. Ясно дело что сразу найти там еще одного РЛа - "не за хлебом сходить" его туп надо к этому подготовить, не все играют тыщу лет в ЕКу, когото надо "выращивать" для такой должности. И я всетаки повторюсь - РЛа на дан момент хотся троих, ибо самые рейды (и по чеслу и сложности) это 80ые, а значит хотся двоих РЛов, а какиенить 50+, их не так уж много как 80ых, может и один РЛ справица.
ПС: Бриззи, никаких притензий к тебе лично, просто так легче и быстрее в плане развития.

Добавлено (27.08.2009, 14:47)

Quote (Маннак)
но потом, когда ты эти квесты знаешь уже наизусть и идешь по ним в 18 раз за месяц, а новички не могут элементарно открыть ПХ и самостоятельно апнуть соло часть наследки... Знаешь как это начинает бесить...

Яж сказал что не обязательно ходить с ними, пишешь че где када, они записываются, можно назначать лидера пати например, а помочь придется максимум с именем какимнить и то врятли.
Quote (Маннак)
Это тебе кажется что офицеру будет это интересно...

Кто те сказал что мне это кажется интерестным, разве мне вообще интерестно тут писать всю эту дзю, я могбы тупо бегать как господь на душу положит, но меня это волнует, если это никого не волнует - дело ваше, я никого и никогда не заставляю что-то делать, я также говорил и буду говорить что вы меня можете тупо в бан или послать, я пойму.
Но до тех пор пока этого не сделали я буду чтото делать, да я не пользуюсь уважением, да я всего год играю в ЕКу, да я слакер каких мало, и что? что терь? Должность это дело такое....человека постоянно раз в месяц или чаще можно менять в виде его деятельности, это спасобствует его личному росту, и возможно росту того чем он занимается.

Добавлено (27.08.2009, 14:50)
К тамуже офицер всегда может отказаться от своего звания, на данный момент в гии Офицер и Телохранитель имеют совершенно одинаковые привелегии.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Конструктор сайтовuCoz