|
Я и Гильдия.
| |
Стафети | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:12 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| В Норрате есть много хороших и разных гильдий. И растут они, как грибы после дождя. Поздно или рано, но и ты вступаешь в какую-нибудь из них. Неплохую, как тебе кажется. Этак 50+. ГХ есть. А в нём: всё-всё есть. Аккаунтов штук 60-70. Бывает и поболее. А уж онлайнов! Ежедневно 15-20 персов. Красота! Обстоятельства, в твоей реальной жизни, бывают разные. Бац! И не заходишь ты в EQ II неделек парочку. Но вот настаёт этот долгожданный для тебя день. И ты снова в игре! Ник... Пароль... Основная мысль: "А как там дела на броке-то?". Реально-виртуальная первая мыслишка. Заходишь в ГХ и ничего не понимаешь. Онлайн: 1 перс. И это ты. Акков осталось штук 20. Просматриваешь закладку "События": - ххх: покинул гильдию - ууу: покинул гильдию - игрок zzz выгнан из гильдии... и т.д., и т.п. ВСЁ. Бобик сдох. Поиграв в гордом одиночестве недельку-другую, гильдию, или что от неё осталось, покидаешь и ты. На самом деле это, естнственно, происходит не за один день, но сути процесса не меняет. Лично я оказывалась в подобной ситуацией уже раза три. Когда на моих глазах сыпались, как карточные домики, благополучные, во всех отношениях, гильдии. А ТЫ сталкивался с подобным? Если: "Да", то поделись с согильдийцами, почему ТЫ ушёл из предыдущей гильдии? Какие обстоятельства, действия или бездействия, подтолкнули тебя к этому? Чтобы сия участь никогда не коснулась Нашей Доблестной Гильдии Урарту. Информация к размышлению и анализу офицерам гильдии. Написано собственоручно и на полном серьёзе. По этическим соображениям указывать названия гильдий и ники персонажей не рекомендуется.
Да это я шалю! То есть балуюсь!
|
|
| |
Колбасун | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:38 | Сообщение # 2 |
 Князь
| Гильдии в основном создаются друзьями, которых часто даже больше трех и возраст этих учстников часто меньше тридцати....Опыта в создании какой-либо реальной или виртуальной организации нет, идеи, судя по названиям гильдий, во всяком случае глубокой - нет, цели обычно эфимерные.... Дружба потом переходит в неприязнь по очень разным причинам - "бегали в пати - он в лотерею выигрывает все время....Сделал что то в зале ГИ не посоветовался ,пошел без меня за осколками ,больше набрал ОД , продал дорогую коллекцию - больше денег..." Причин может быть много и все они разные - но коненчный результат - склока между ГМами - гильдия это чувствуе, начинается перетягивание, так сказать лектората бывшими друзьями на свою строну....Поначалу это для рядовых согильдийцев даже может быть весело - то на него внимания не обращали, а теперь все три ГМа ему лички пишут....общаются, помогают наперебой...но заканчивается всегда одним гильдия заканчивает свое существование, как организация. Гильдии нужна добрая атмосфера, адеватные согильдийцы, дисциплина, умение прислушиваться к мнению другого и когда необходимо ставить интересы гильдии выше своих личных, уважение друг к другу...и чаще задавть себе вопрос - что ты сделал для гильдии, а не что гильдия сделала для тебя.... По большому счету велосипед я не изобрел в данной статье...все это прописные истины. Что еще нужно?....А это уже секрет офицеров и ГМ Урарту 
|
|
| |
Голодрель | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:46 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я вот был в гильдии, где всем было пофиг на новичка - с вопросами обращался - не помогали. Реально атмосфера - это все!
|
|
| |
Миста | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:11 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Гильдия- живой организм. Уходят одни,приходят другие.Постепенно состав обновляется и атмосфера становится совсем не такой,какая была вр время твоего вступления. ГЛ играет редко, политику определяют другие люди. Набирают уже не хороших и адекватных людей, а профы для рейда.И вот наступает момент,когда понимаешь,что гильдия то стала совсем другой. И в этой гильдии уже чувствуешь себя неуютно. А если еще начинают выходить люди,которые ее создавали,которые стали друзьями, то понимаешь,что и тебе там больше делать нечего. Вот так я оказалась в гильдии Урарту.
|
|
| |
Альена | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:47 | Сообщение # 5 |
 Офицер
| Видела несколько вариантов, когда в ГИ ГМ теряют интерес к процессу управления, уходят в реал и передают лидерство тому, кто жестко меняет стиль управления и атмосферу, когда власть в ГИ захватывает тот, кого остальные в качестве лидера не принимают или когда несколько ГМ управлят сообща и не могут или не хотят управлять неполным составом (если остальные выпадают по какой-то причине). Также столкнулась с вариантом, когда лидер является связующим звеном, после его уходи ГИ понемногу распадается или когда лидер занят исключительно атмосферой, не заботясь об игровом процессе (пати, рейды, рекрутинг и т.п.).
Сообщение отредактировал Альена - Вторник, 05.05.2009, 01:50 |
|
| |
Эниккей | Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:15 | Сообщение # 6 |
 Майор
| когда тока начинал играть пришелл в гильду орден чтоли называлась большая была.через несколько дней расыпалась и вродь ваще исчезла.имхо не было нормального контроля со стороный гма.всем было пофигу на все ну и сплошной флуд в ги чате.позвали в эдельвейс ну а потом все получилось как описала Миста
|
|
| |
Толя | Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:48 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Я был в ги Хранители чегото там полная туфта попроил помоч моба забить никто не ответил Гм незнаю кто был ну этакневидел ниразу Еще был в ги непомнюназвания там меня тупо одели докачали до 20 какогото тот чел вышел из ги который помогал новичкам ну когда качали нефига не обьясняли как что ну и типа мол теперь розбирайся ну маленький был 8 еще нечо не понимал Потом былла ги Де небыло вобще нормальных людей прото все 60 70 80 и никто не помогает просто занимаются своими делами ну когда звал иногда подходили а так обычно позвал ответа нет !!! Ну потом Колбасун решил зделать нармальную ги где всё будет супер ну мы её и сотворили эта ги - УРАРТУ это самый великая Гильдия Норрата в каторой я есть ТАМ ВСЁ ЕСТЬ ого скоко я настрочил 0_о
:roll:
Сообщение отредактировал Толя - Вторник, 05.05.2009, 23:49 |
|
| |
Айзен | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:48 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Я считаю атмосфера в гильдии зависит не сколько от членов гильдии , сколько от ГМ. Давным давно я был в гильдии... еще на Barren Sky. И был там ГМ. Такой хороший человек я вам скажу. У каждого члена гильдии чувствовалась любовь к нему!( это может показаться смешным в условиях виртуальной игры ). В то время они рейдили КоС и постепенно проходили ЕоФ. Рейдили каждый день в 21 00. ГМ сам не играл, заходил токо в 21 00 к рейду. Но что было когда он заходил и приходил на место сбора гилд рейда! Чат разрывался от приветствий и вопросов. Все прыгали и бегали вокруг него. Делились своими заслугами и достижениями за пройденный день. Было видно, что гильдии стало весело. Дисциплина от этого веселья не страдала. В рейде слушали то, что говорит ГМ ( он также был РЛ и МТ ) и не задавали лишних вопросов. Каждый (не зависимо от класса перса) старался изо всех сил: хилы хиляли, ДПСы дпсили. Потом смотрели парс хпс и дпс. ГМ хвалил отличившихся и ставил в пример. Каждому было приятно когда его при всех хвалил ГМ =) Был он человеком уважаемым, опытным, знающим игру. Объяснял просто и понятно. Он реально заботился о членах гильдии, следил чтобы все были одеты, советовал что лучше прикупить, и где что лучше выбить. Смоотрел , чтобы безупречная система ДКП и аукцион не оставили кого- нибудь голым)Во всех ГМ-ких делах , рейдах, походах был серьезен, но умел пошутить от души.НИКОГДА его не видели ГМа в инстах, выбивающего для себя шмот!( тем более бегающего за осколками какими то) Исключениями были случаи, когда просили помочь. Все частные вопросы быстро и четко решались в ЛС, поэтому ГМ успевал уладить все проблемы и никого не обходил стороной( а это очень важно, ибо из одного недовольного члена гильдии может вырасти толпа желающих развалить гильду и набить **** ГМу и офицерам)Вопрос о выходе из гильды ни у кого не стоял(возможно каждый нашел в этой гильдии свой "виртуальны" рай). И все было оч хорошо) гильда существовала долго, пока ГМ не уехал в отпуск...( или в больницу попал, не помню)
|
|
| |
Толя | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:00 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| печальная итория
:roll:
|
|
| |
Стафети | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:52 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Зато поучительная и оччччень (!) информативная!  Добавлено (06.05.2009, 12:52) --------------------------------------------- ГМ, будьте всегда здоровы!
|
|
| |
Бриззи | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
 Старший офицер
| Каждый из нас играет не для того, чтобы игралось кому-либо. Одно дело - взаимопомощь и чувство локтя, и совсем иное дело - вытирание соплей, ношение на шее и пляски строем. Это отягощает и очень быстро вытравляет интерес к игре. Думающие, что дело обстоит иначе, пусть ещё подумают. Гильдия, где жизнь начинается с появлением ГМ и замирает до следующего его появления, похожа на сад, где ГМ - садовник. Не самая радостная картина - ГМ рано или поздно будет погребён под непосильной ношей оргвопросов и сам бросит подопечных. Мне больше нравятся леса, а не сады 
|
|
| |
Колбасун | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:40 | Сообщение # 12 |
 Князь
| Quote (Бриззи) Гильдия, где жизнь начинается с появлением ГМ и замирает до следующего его появления, похожа на сад, где ГМ - садовник. Пять баллов - организация - это механизм, который нужно координировать и смазывать, но он должен функционировать сам.
|
|
| |
Альена | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:42 | Сообщение # 13 |
 Офицер
| Согласна с Бри, ГМ тоже хочет поиграть и от нас отличается только тем, что часть своего свободного времени уделяет решению проблем гильдии. Все же он или они не обязан становиться нам лучшим другом и бОльшую часть своего времени в игре посвящать нашим проблемам.
|
|
| |
Стафети | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:56 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| млин, темнота-а-а-а я... А как вот выделить ту фразочку, которая мне жутко подравилась и я хочу на неё среагировать?
|
|
| |
Бриззи | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:59 | Сообщение # 15 |
 Старший офицер
| Выделить мышкой и нажать кнопку "Цитировать" - в в поле сообщения нового ответа появится эта цитата с нужными тэгами.
|
|
| |
| |