|
Рейды для всех!
| |
Водан | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:38 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Хотим ли мы серьёзных рейдов? или В погоне за мификом, шмотом и ДПСом! Привет всем! Я пришел к Вам своим монахом Инкко. Есть шанс перевода в районе начала августа к Вам двух своих 80-х персов Стража и Храна. Либо будет разговор с моего сейчашнего ГМа с Вашим о сотрудничестве. Все наверное помнят гильдию Транквилиум, сечас нас постигла ужасная участь мы после апов мификов и некоторого одевания персов начали разваливаться, сейчас у нас в гильдии осталось дай бог 5-7 человек способных держать оружие в руках на передовой. Не дай бог такому случится с ещё какой гильдией. Развал произошёл из-за не желания некотрых личностей и далее представлять лицо нашей гильдии и стремится к большему чем Фарм РоКа. Мы замахнулись на ТСО и как всегда это бывает всё шло не очень гладко, но мы уже начали делать успехи и тут бац многим надоело ждать, пока мы сможем пойти дальше. Но речь щас не об этом! Вопрос, который я хочу задать, висит в начале темки. Если Вы хотите рейдов? Переговоры или переходы - состояться и мы начнем совместную подготовку к рейдам с Вашими лидерами и Вами. Поэтому прошу как можно большее кол-во народу гильдии отписаться в этой темке.
Я путник на дороге жизни! А кто ты?
|
|
| |
Колбасун | Дата: Вторник, 14.07.2009, 03:51 | Сообщение # 2 |
 Князь
| Мое личное мнение и мнение, как ГМа - Да, это интересно...Вопрос к тебе, Водан, вы обратились только к нам или еще с кем то ведете переговоры?
|
|
| |
Бриззи | Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:44 | Сообщение # 3 |
 Старший офицер
| Сотрудничество двух гильдий или приём опытных игроков в наши ряды? Я склонен выбрать второй вариант. Дело в том, что подобный договор уже существует - с "Королями Норрата". По моему мнению, прервать это сотрудничество со своей стороны мы вправе только в том случае, если у нас сформируется полноценный рейд или в случае несоблюдения обязательств "Королями". Это исключительно важно - членам гильдии "Урарту" должно держать слово и не забывать товарищей в погоне за сиюминутными потребностями. К сведению новобранцев, кстати. Гильдия в гильдии или равные возможности? Изначально многие гильдии начинались как сообщество для взаимопомощи и превращались в рейд-гильдию, в которой есть рейд и есть остальные члены. Конечно, залог успехов рейда - сыгранность. Самый простой путь к сыгранности - это постоянный состав. Но. Ранее мы отказывались от лёгких путей и я очень надеюсь, не пойдём ими теперь. В гильдии достаточно игроков, которым не интересны постоянные рейды (совсем не интересны или интересны лишь время от времени), также достаточно игроков, которые при всём желании не могут быть всегда доступны. Есть игроки, которые покинули активно рейдящие гильдии ибо затрахали постоянные рейды. Мне не хотелось бы оставить за бортом вышеперечисленных игроков. Пусть нам будет труднее, пусть каждую зону мы будем закрывать значительно дольше известных рейдящих гильдий, но мы останемся сообществом для взаимопомощи. Иными словами - рейды для всех и никак иначе. Более кратко, чего я хочу: - никаких штрафов за неявку/опоздания/ошибки;
- никакой обязаловки - если я сегодня сильно не в духе или не могу прийти, это не значит что меня выкинут из состава, это не значит что я кого-то подставляю, бывает всякое и всякий должен это понимать;
- никакого постоянного состава - в рейд идёт тот, кто готов и хочет идти;
- никакого задротства - рейды не чаще трёх раз в неделю.
|
|
| |
Альена | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:23 | Сообщение # 4 |
 Офицер
| За всех не скажу, я лично хочу нормальные рейды. Причем нормальные в моем понимании это рейды с соответствующей подготовкой (шмот, бутылки, инфа), четко обозначенным временем начала/окончания рейда, с более-менее постоянным составом только из согильдлийцев (альянсы видела, ни один не вдохновил...), который понимает, что приходить надо вовремя, флудить не в голос рейда. Если честно, достало постоянное разгильдяйство, когда на словах большинство хочет мифики и хороший шмот, но нифига не хочет для этого делать! Согласна с Бри, что 2-3 рейдовых дней вполне достаточно, а что касается остального... Я за штрафы за опоздание, флуд, ненадлежащую подготовку к рейду, уход из рейда без предварительного сообщения об уходе и пр. Считала и считаю, что, если игрок хочет чего-то добиться, то надо чем-то жертвовать, например, личным разгильдяйством! Согласна, что нельзя игнорировать желающих рейдить, так для этого есть планировщик, на котором можно записаться заранее. Нежелающих согильдийцев незачем насильно тянуть в рейд. Нерейдящим согильдийцам вполне можно уделять время и внимание в нерейдовые дни или до/после рейда по возможности. Рейды для всех? Почему нет? Только желающим присоединиться ничего не мешает ДО рейда озадачиться распределением ОД (на форумах куча инфы) и подготовкой всего необходимого в рейде )))
|
|
| |
Миста | Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:34 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Полностью поддерживаю Бриззи. Мое мнение(позволю себе набраться смелости и нахальства): Понимаю тех,кто хочет рейдить, рейдить и рейдить. Но вроде изначально наша гильда была заявлена не как рейдовая,очень бы не хотелось менять направление ее развития и существования.Все это в конечном итоге приведет к разделению на рейдящих и нерейдящих(по разным причинам),ну и соответственно, к смене состава. Я это уже проходила. По моему, существующая политика дает хорошие результаты.Как только начнется давление на игроков и предъявления требований- начнется исход((.
|
|
| |
Колбасун | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:17 | Сообщение # 6 |
 Князь
| Принципиально, я тоже за штрафы, а то так как мы собираемся.....
|
|
| |
Альена | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:01 | Сообщение # 7 |
 Офицер
| Народ, раз уж обсуждение отношения к рейдам временно перешло в эту ветку, хотелось бы, увы, в очередной раз упомянуть несколько моментов: никто не предлагает устанавливать жесточайшие правила сразу и силой гнать всех в рейд, есть те, кто хотят рейдить 3 дня в неделю, есть те, кто хотят рейдить время от времени, есть те, кто не хотят рейдить вообще. Вопрос: можно проявить элементарное уважение к своим согильдийцам, которые вовсе не должны страдать из-за чужого напревательского отношения? Ведь о неявке вполне реально предупредить хоть немного но заранее, к тому же в планировщике есть опция Не знаю смогу ли присутствовать. Разве нет? А, если игроку наплевать на то, что он постоянно подводит своих же товарищей, то так ли он нужен в рейде? Про опоздания тоже самое, у нас играют люди из других часовых поясов, да и не у всех есть возможность играть до 3-4 часов ночи по Москве, а если на рейд выделяется 3 (к примеру) часа, то даже получасовое-часовое опоздание кого-то из ключевых игроков ставит под сомнение успех всего рейда, не говоря о том, что мы в игру ходим играть, а не стоять на одном месте, зная, что такое стояние ничего не принесет. Разве не так? Если ты сообщил, значит по какой-то причине не можешь прийти вовремя. Спасибо, что сообщил, будем искать варианты (например пойдем чистить треш в процессе ожидания) или распускать рейд, но точно не будем тупо стоять неизвестно сколько на одном месте. Пусть предупредили об опоздании 5-6 человек, треш можно начать чистить без них, да, они не получат ДКП за своевременную явку, но и претензий к ним не будет. Штрафовать же, по-моему, можно и нужно тех, кто об опоздании или неявке даже не предупредил. С ошибками тоже, по-моему, не все ладно, на ошибках учатся, но,если человек 5й раз подряд в знакомой зоне повторяет одну и ту же ошибку и вайпает рейд, это разве хорошо? По-моему, это больше похоже на издевательство... С флудом можно бороться путем принудительного отключения микрофона. Жестоко, но действенно. Кстати, флудить не в голосе никто не мешает, а написать, пока регенится мана, вполне реально )))) Штрафы, по-моему, вводиться должны не с первого дня, а с момента, когда рейд уже хоть немного сыгран и обучен, но часть игроков упрямо не хочет принимать элементарные правила поведения. Не надо насильно тащить кого-то в рейд! Хочет игрок идти в ближайший рейд, пусть регистрируется, если место на момент регистрации свободно, и идет, не хочет - не надо регистрации или пусть будет отказ, но мы его точно в этот рейд ждать не будем, максимум предложим место при недоборе. Пусть в рейды ходят все желающие, но при этом понимают, что, к примеру 15 танков нам не надо, достаточно 4-5, а кто первый зарегился, тот и пойдет. Единственное исключение - МТ, по-моему, он должен быть постоянным из числа тех, кто хочет ходить в 9 рейдов из 10 и может танковать. Если человек хочет играть только популярным классом, то может ходить не во все рейды, если же он хочет ходить во все рейды, то надо качать нужный рейду класс. Это вопрос приоритетов. Кроме того, если хочешь нормально рейдить, постарайся изучить свой класс. Никто не родился с этими знаниями, просто кто-то потратил время на поиск инфы, а кто-то поленился. Что мешает спросить совета у своего согильдийца, который лучше играет тем же классом или просто полазить по форумам? Еще одна проблема - подготовка к рейду в плане еды, химии, стрел и прочих расходных материалов. Но можно же договориться делать все на всех или оставить вопрос добычи необходимого делом каждого. При выборе первого варианта, если будет большой своевременный (не за 2 часа до рейда) заказ на еду для рейда, я спокойно простою у плиты несколько часов или несколько вечеров, но сделаю, т.к. понимаю необходимость. Максимум попрошу возместить из казны рейда растопку. Также я против формирования единственного и неповторимого рейд состава. Пусть будут изменения, если в ги хотят рейдить 30 человек, а мест 24, это не повод отгораживаться от оставшихся шести. Есть необходимый набор классов в большинство зон, есть необходимое количество игроков, кто первый из нужного зарегистрировался, пусть тот и идет. Я не считаю предложенное панацеей, но хотелось бы увидеть какие-то встречные предложения и идеи, как совместить нормальные успешные рейды и отсутствие принципиальных изменений ситуации в ги в худшую сторону.
|
|
| |
leohil | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:01 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ребята, а что есть рейд, может кто обяснит (играл в ЛА2-маг лвл75-там пати). Это тоже, или другое. И интересно знать с какого лвл можно участвовать.
|
|
| |
Водан | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:35 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Quote (Колбасун) вы обратились только к нам или еще с кем то ведете переговоры? Я только к Вам, ГМ и РЛ в одном своем лице Суслика в отпуске. Поэтому взял переговоры в свои руки. И если Суслик скажет что моя идея плохая - тогда и будет мой к Вам переход. А так задумывается сейчас совместные походы. Quote (Бриззи) Более кратко, чего я хочу: Мы говорили об этом в личку, я же сказал что это устраивает - непостоянные рейды лучше отсутствующих. Единственное исключение - Пик Виишан, на его закрытие дается 9 дней, но там уже решает желание рейдить. И хоть на какой-то более менее постоянный костяк рейда, я надеюсь всётаки можно будет рассчитывать. Ну и насчет штрафов надо голосовать. Quote (leohil) Ребята, а что есть рейд, может кто обяснит (играл в ЛА2-маг лвл75-там пати). Это тоже, или другое. И интересно знать с какого лвл можно участвовать. Рейд х4 Это состав из 24 человек = 4 полных группы. У Вас рейдят Тараску. Но помойму у Вас туда больше народу можно и группы по мойму не по 6 человек, хотя точно не скажу - ибо только слышал, сам не играл. Серьёзные рейды начинать можно с 70-го лвла, но вообще данный пример, про который говорю я начинается в основном с 75+, желательно 80-го.
|
|
| |
Эниккей | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:04 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Quote (Миста) Полностью поддерживаю Бриззи. Мое мнение(позволю себе набраться смелости и нахальства): Понимаю тех,кто хочет рейдить, рейдить и рейдить. Но вроде изначально наша гильда была заявлена не как рейдовая,очень бы не хотелось менять направление ее развития и существования.Все это в конечном итоге приведет к разделению на рейдящих и нерейдящих(по разным причинам),ну и соответственно, к смене состава. Я это уже проходила. По моему, существующая политика дает хорошие результаты.Как только начнется давление на игроков и предъявления требований- начнется исход((. +100000000000000000.главное точно никакого задротства и обязательств.кстати был у вас в гильде ушел потомучто надоело все.рейды и пати а если кто не идет начинаются обиды итд. P.S а что у вас щас суслик гм и рл??а где весь костяк транков?кто почти с основания там.
|
|
| |
Бриззи | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:12 | Сообщение # 11 |
 Старший офицер
| Я начал именно здесь говорить об отношении, чтобы не обмануть нечаянно ожидания Водана и (возможно) его друзей. Сам по себе вопрос - хотим или не хотим - вроде как не стоит. Хотим, конечно.
|
|
| |
Водан | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:59 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Quote (Эниккей) P.S а что у вас щас суслик гм и рл??а где весь костяк транков?кто почти с основания там. Сдались, некоторые щас в Ниагаре, некоторые подались в реал, некоторые в Разлом. Остался только Хамет и кучка тех кто поверил, что он сможет гильду поднять.Добавлено (14.07.2009, 22:55) ---------------------------------------------
Quote (Эниккей) рейды и пати а если кто не идет начинаются обиды Такого не помню. При мне не было.  Добавлено (14.07.2009, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Альена) Также я против формирования единственного и неповторимого рейд состава. Пусть будут изменения, если в ги хотят рейдить 30 человек, а мест 24, это не повод отгораживаться от оставшихся шести. Есть необходимый набор классов в большинство зон, есть необходимое количество игроков, кто первый из нужного зарегистрировался, пусть тот и идет. Кстати состав рейда не может быть постоянным!!! Иногда требуется какого-то класса больше, бывают ситуации что нужны 5 танков, быва.т что 5 мезеров. Так что состав никогда не будет постоянным. Идеального состава нет и надеюсь никогда не будет. Постоянным составом нужно только МА и МТ группа, остальные группы варьируются от зоны.
|
|
| |
Эниккей | Дата: Среда, 15.07.2009, 03:03 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Quote (Водан) Quote (Эниккей)рейды и пати а если кто не идет начинаются обиды Такого не помню. При мне не было. Ну при мне было и не раз.
|
|
| |
Колбасун | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:10 | Сообщение # 14 |
 Князь
| Водан, когда ваш ГМ появится из отпуска? Надо говорить и принимать решение
|
|
| |
Водан | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:37 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Решение принимать пока рано, ведь ещё не все из гильдии отписались, а ГМ появится в конце июля, либо первая неделя августа. Добавлено (15.07.2009, 19:37) --------------------------------------------- Спешка за частую приносит не спелые плоды, отдающие горечью. Мудрое же и взвешенное решение может принести сладкие и сочные плоды.
|
|
| |
| |