|
Консолидация счетов DKP персонажей игрока
|
| | |
Бриззи | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:12 | Сообщение # 1 |
 Старший офицер
Статус: Offline
| Учтите, что отвечая "да", вы соглашаетесь также и со снятием каких-либо ограничений на покупку трофейного эквипа для других персонажей игрока (разумеется, учитываются только те персонажи, которые участвуют в рейдах). Комментарии приветствуются. В нашей DKP-системе среди зарегистрированных игроков ~40 человек более-менее регулярно участвуют в рейдах (остальные либо совсем недавно присоединились, либо давно уже не ходят с нами). Результаты опроса будут приняты во внимание, если проголосуют не менее 20 человек.
|
|
| |
Зьмей | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:01 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| я высказываюсь за, если Quote разумеется, учитываются только те персонажи, которые участвуют в рейдах Это позволит одеть те персонажи быстрее. Единственное, это то что вижу проблему того что альты перестанут записываться в рейд. Так как их можно будет одевать теперь и главным персонажем. А это значит, что мы потеряем многие нужные классы (в основном хилы). Для таких персонажей предлагаю сделать ОБЯЗАЛОВКОЙ, Если в рейде надо хилл и он увас есть альтом, то без споров и ссор подчиниться РЛ и зайти альтом. И второе, значит теперь не будет приоритета присутствующих в рейде. Это весьма спорный момент
Интуиция - это способность головного мозга чувствовать жопой
Сообщение отредактировал Зьмей - Среда, 30.09.2009, 14:07 |
|
| |
Колбасун | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:13 | Сообщение # 3 |
 Князь
| Я вижуэто таким образом: К примеру я хочу пойти Меником, им же и записан в рейд, при формировании рейда РЛ обнаруживает, что трабл с Хилами и рекомендует мне зайти Осквером...Если я соглашаюсь на это, то я могу участвовать в покупке за ДКП вещей и на Осквера и на Меника, потому как мой походОсквером ВЫНУЖДЕННЫЙ, по просьбе РЛа для того чтобы рейд вообще состоялся. Те рейдеры, которые записались и пошли персонажами изначально записанными в рейд могут участвовать в дележе только на этого персонажа - на альтов не могут, если только конечно эта вещь никому не нужна в рейде ,то есть далее работают старые правила... Сразу могу сказать, чтобы присечь попытки симулирования, так сказать.....Например я записавшись в рейд Танком, то есть своим Палом, типа хитрю, подрузомевая, что Бриззи по любому скажет идти меником и я смогу ролить и на Меника и на Пала....типа хитрый......Но тут включается механизм такой - полюбому ДКП тратить, то есть завтра мне на меника будет не зачто купить ,если я Палу покупать буду, кроме того такие хитрости прозрачны и не будут добавлять уважения поступившим так рейдерам.
|
|
| |
Химерк | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| 1) несомненно нужно позволить пользоваться очками дкп всех персонажей человеко-единицы... 2) + как мне кажется записываясь в рейд нужно исходить не из конкретного персонажа а опять же от всего спектра персонажей человека-единицы... т.е. человеко-единица может записываться одним каким-то персонажем... но пойти должен либо тем персонажем которым записался, либо тем (в случае наличия) кем укажет РЛ... и РЛ при этом должен учитывать всех персонажей которые есть у человеко-единицы при формировании состава рейда. 3) само собой при такой системе обязательно должно быть дозволено приобретать лут на альтов (которые качаются для рейдов) 4) невостребованный серьезный лут - должен быть предолжен в чат членам гильдии (как обеспечить предоставление информации членам рейда не из гильдии - предполагаю что никак) и торг уже в гильдии за очки дкп (возможны варианты)... в первом приближении что-то такое... такие вот мысли имею...
|
|
| |
Бриззи | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:41 | Сообщение # 5 |
 Старший офицер
| На всякий случай, поясню на примере, какие именно случаи на самом деле заставляют поднимать этот вопрос (из-за чего сыр-бор). Есть разбойник, который ради того, чтобы мы грохнули босса зоны, идёт в рейд хранителем и только наблюдает, как менестрель с головорезом рвут из зуб друг у друга плащ, который разбойнику совсем не помешал бы. Есть фурия, которая ради нашего успеха идёт в рейд менестрелем и глотает слюни, глядя на шейное украшение, за которым долго и безуспешно ходила фурией.
|
|
| |
Nikols | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:31 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Я за то что бы ДКП списывать с обоих персонажей, единственное хочется уточнить для чего же все это надо. 1) для того что бы лут очень нужный достался только тому кому он действительно нужен, думайте перед ролом. 2) Для того что это облегчит многим жизнь и увеличить интерес к рейдам. 3) Ролить будут не то что на базаре купи больше получи дешевле, а то что действительно будет доваться предпочтение тому что нужен хил, а ты записан следаком потому что ДКП нужно на следока. Но теперь можно воспользоваться ДКП другого персонажа для рола нужной весчи. 4) Одеваться будет проще и альта и своего основного. 5) Никакого сыр-бора не будет потому что уже небудет ненависти к этому рейду потому как ( я туда не иду стражем мне там делать нечего, я лучше пойду черном и ему ДКП соберу) нет теперь независимо будет кем ты лучше пойдешь. Ты пойдешь уже тем кто нужен а ДКП уже будешь распредеять как тебе самому угодно. P.s. Я за то что бы ДКП начислять игроку, а не персонажу. Так будет проще собрать рейдеров в рейде. А значит добиться успеха в какой нить из рейдовых зон.
Слако-нубо-бот
Сообщение отредактировал Nikols - Среда, 30.09.2009, 21:35 |
|
| |
Кельт | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:41 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Поддерживаю идею зачисления ДКП для игрока, а не для персонажа. И никаких двойных цен для альтов.
Если кому нуно в пати пишите в асю, часто свободен, если не на работе :)
|
|
| |
Колбасун | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:21 | Сообщение # 8 |
 Князь
| Quote (Кельт) И никаких двойных цен для альтов. +1
|
|
| |
Химерка | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Бриззи) Учтите, что отвечая "да", вы соглашаетесь также и со снятием каких-либо ограничений на покупку трофейного эквипа для других персонажей игрока (разумеется, учитываются только те персонажи, которые участвуют в рейдах). Комментарии приветствуются. Я считаю что это уже перебор будет. Одно дело заработанные дкп (их все-таки надо сделать общими для всех персонажей рейдящего), а совсем другое рол трофев на альтов. Считаю что рол должен проводиться как и раньше на персонажей, непосредственно участвующих в рейдах и только в том случае если никому уже не нужна данная вещь - ролить на альтов, причем это должно быть одновременно с ролом и в канале урарту, т.к. альты буду приравнены позиционно к игрокам, которые по уважительным причинам не смогли пойти в данный рейд.Добавлено (01.10.2009, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Бриззи) Есть разбойник, который ради того, чтобы мы грохнули босса зоны, идёт в рейд хранителем и только наблюдает, как менестрель с головорезом рвут из зуб друг у друга плащ, который разбойнику совсем не помешал бы. Есть фурия, которая ради нашего успеха идёт в рейд менестрелем и глотает слюни, глядя на шейное украшение, за которым долго и безуспешно ходила фурией. Исключения из правил всегда возможны, главное чтобы этим исключением никто не злоупотреблял. А то специально будут записываться альтами, которые не очень нужны рейду для того чтобы иметь преимущественное право рола на обоих персов. Надо это обдумать. Предлагаю тогда с игроками, которые вынуждены пойти не основными персонажами сразу оговаривать что они, хотя бы примерно, будут ролить в зоне. Или же ролить на альта, не участвующего в рейде на равне с рейдом, но, например, +5 дкп сверху. Понимаю что эти предложения не до конца обдуманы, это можно сказать "на вскидку".
Вскрытие покажет кто был прав! :)
Сообщение отредактировал Химерка - Четверг, 01.10.2009, 19:58 |
|
| |
Кельт | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:15 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Quote (Химерка) Считаю что рол должен проводиться как и раньше на персонажей, непосредственно участвующих в рейдах и только в том случае если никому уже не нужна данная вещь - ролить на альтов Я думаю это многих будет отталкивать. Ничего страшного в том что человек ролит на альта вместе со всеми нет. Единственное желательно чтобы альт тоже был рейдящим. Quote (Химерка) Предлагаю тогда с игроками, которые вынуждены пойти не основными персонажами сразу оговаривать что они, хотя бы примерно, будут ролить в зоне. Эт не серьезно. я иду тем-то чтобы взять то-то. Лишняя ненужная информация.
|
|
| |
Бриззи | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:40 | Сообщение # 11 |
 Старший офицер
| Всё ещё мало голосов чтобы принять какое-либо решение.
|
|
| |
Кельт | Дата: Суббота, 03.10.2009, 08:55 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Народ голосуйте! хотя 0 против уже что то означает
|
|
| |
Чинг | Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:58 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Я, наконец, смог зарегиться (все-то нужно было сменить браузер), а значи - держитесь! Сейчас буду растекаться мыслью по древу Все ниже изложенное является авторским ИМХО. Поехали Разобьем множество игроков в нашем рейде на две не условные категории: а) игроки с одним персом, включенным в рейд!, и б) игроки с более чем одним персом, включенными в рейд! Для всех, я думаю, очевидно, что в рейде должны быть соблюдены права каждой категории игроков. Далее, на лицо две взаимосвязанные проблемы: консолидация очков ДКП и возможность ролить вещи на альта (под альтом всегда будет подразумеваться тот персонаж игрока, который в данный момент не участвует в рейде). Прежде всего я хочу заметить – в конечном счете мы должны прийти к такому решению проблемы, которое будет учитывать интересы обоих категорий игроков и способствовать достижениям рейда в целом. ДКП – это система поощрения игрока! Именно игрок тратит свои нервы, жизнь и т.д. (продолжать дальше с друзьями и близкими), а значит его вклад должен поощряться. Даже, если он участвует в рейде в основном одним своим персонажем, должны быть учтены желания человека развивать своего второго персонажа, в которого итак уже вложено много сил, души и времени. Не следование данному принципу будет постоянно приводить нас к ситуациям, когда игрок будет записывать своего альта в другие рейды, а значит, в конечном счете, мы легко можем потерять игрока как такового. Далее жизнь вполне может сложиться таким образом, что возникнет необходимость в альте, и будет лучше, если он будет достаточно одет. Возможность одеть альта может быть реализована только в двух случаях: когда есть консолидация очков ДКП (иначе на какие шиши альт будет ролить) и право у игрока в рейде ролить вещь на персонажа, которым он в данный момент не играет. НО!! Мы всегда должны помнить о тех, игроках, которым в данном случае будет составлена конкуренция. Будет ли человек, играющий одним классом в восторге от того, что кто-то на альта, которого и в глаза мог до этого не видеть, начал ролить его! мастера? Ответ очевиден. Система защиты игрока, при которой не ролятся предметы для альтов, если вещь нужна кому-нибудь в рейде, НЕ работает. Хорошие ТСО вещи всегда востребованы. Вынуждать альта платить двойную цену тоже не выход, потому что при роле хорошей дорогой вещи это равно запрету на торг для альтов (кто захочет так сильно сливаться) Единственно решение этой противоречивой ситуации в индивидуальном рассмотрении каждого конкретного случая. Во-первых, мнение самих людей, играющих одним персом, должно стать критерием в каждом конкретном случае. Если вещь очень нужна, просто сказал: «сорри, очень нужна(» и все, без вопросов. Или: «ну давай поторгуемся :))». Во-вторых, у нас есть РЛ. РЛ у нас человек глазастый и, мне кажется, справедливый. Попросил не участвовать в торгах для альта, потому что …., и не участвуешь. Для контроля нашего РЛ составим комиссию (Хорр чурь председатель), к которой всегда можно будет обратиться после рейда по решениям РЛа. Если комиссия решит, что права игрока ущемлены – компенсация большим количеством ДКП и никаких обид. Да, на дележ вещи будет уходить временами больше времени (хотя на флуд уходит ИМХО гораздо больше ). И еще, недавно был спор в Осколке по поводу топора Шкалика. Кто-то говорил, что должны следовать закону и если следуем - все правильно, а кто говорил, что должны следовать понятиям. Ребят, хочу вас примирить - в оценке любой правовой системы мы вычленяем букву закона и дух (понятия). Общество (а мы общество) работает, ориентируясь на обе составляющие Я умолкаю, хотя аргументы еще остались.
|
|
| |
Бриззи | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:28 | Сообщение # 14 |
 Старший офицер
| Поправки: 1. DKP - это система для равномерного распределения лута, не более того; 2. Участвовать в торгах будут персонажи с определенным процентом участия в рейдах (каким - подумаю); 3. Рассмотрение каждого случая индивидуально - это значит только я буду решать кому что достанется, никаких правил. Мне это не нравится и вряд ли я так буду делать. З. Ы. По-прежнему не хватает голосов для принятия решения. Что за отношение, господа хорошие?!
|
|
| |
Чинг | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:45 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| 1. насчет определения ДКП. и я и ты смотрим на бутылку кетчупа под разным углом. Составлять настоящее определение, тезисно описывающие всю суть явления, я, честно говоря, поленился 2. процент - гуд решение. 3. имелось ввиду, что решать будут игроки между собой под твоим арбитражем (то есть функции в идеале чисто наблюдательные. вмешательство может быть только тогда, когда на альта, к примеру, ролится мастер, уже полученный до этого, или предмет является плохим решением для альта, но хорошим для игрока в рейде - мнение! РЛ в подобных случаях должно быть высказано), соррь, если не достаточно четко сформулировал мысль. Система контроля не даст тебе чрезмерной власти, которую ты и так не собираешься взваливать на свои плечи.
Сообщение отредактировал Чинг - Вторник, 06.10.2009, 13:58 |
|
| |
| |